Ущелье Какаду - знакомство с Апистограммами

| |
Ранее утро, едва наступил рассвет. Я открываю глаза и первое что я вижу в полумраке комнаты — светящийся, яркий аквариум. Встаю, проверяю как у них там. Меня уже встречают, у переднего стекла завис в толще воды самец Апистограммы Какаду — Какадух, не особо оригинальничая, так мы его назвали, а девочку — Какадушка. Увидев, что я подошел ближе, он приветствует меня раскрыв плавники. В обычном, повседневном состоянии Апистограммы плавают со сложенными плавниками, растопыривая их в момент проявления эмоций или желая что то «сказать» окружающим. Мне приятно, хотя я понимаю, что Какадух радуется не мне лично, а в предвкушении трапезы в виде мороженой артемии.

Далее...

6 коммент.:

Сергей Гришин комментирует...

Какадух красавец!!! Настоящий мачо!!!

конфеткина комментирует...

Да, какадушки - они забавные непоседы, с характером и несколько более интересным поведением, чем некоторые другие апистограммы. Но, Андрей, с борарасами вы как-то уж больно смело их посадили. Вдруг покушают? Мало ли что в голову взбредет. Кстати, где-то на форуме обсуждали картинку, где взрослый самец какаду заглатывает какую-то другую апистограмму. Сложно представить, но это был не "фотошоп" (применяют тут, понимаешь ли, название программы, как хотят и куда хотят :)) Может у вашей парочки и малыши будут вам на радость. Опыт выкармливания мальков у вас, если не ошибаюсь, есть.

конфеткина комментирует...

Да, забыла. Мои за год (или больше) так и не опустились до того, чтобы жевать сухари :). Иногда просто тупо голодали, когда живого не было, а заморозка заканчивалась.

Zmei комментирует...

Да, есть у меня опасения по поводу сожительства с борарасами. Видел одного как бы покусанного, но выжил. Буду пересаживать, только вот поймать их будет бооольшой проблемой :)

С кормлением еще не определился. С заморозкой излишней органики попадает много в аквариум. Борода проснулась с вьетнамкой, не много но не приятно.

конфеткина комментирует...

А как же трубочник? Не пылит, не портится. Живой, но не съеденный зарывается в грунт и там живет, а резанный будет найден и съеден весь. Знаю, не очень приятен это корм... особенно с местом его хранения сложности - кастрюли, колбаса и трубочник не очень вместе смотрятся :)... Но, по-моему, не бывает идеального по всем параметрам корма - приходится с чем-то мириться или чем-то жертвовать. Еще вот дома гриндаля, по-моему, разводят - не интересовались этим кормом? Я сама с заморозки спрыгивают потихоньку - не нравится во всех отношениях. Даю сухарь, трубочник и изредка самостоятельно замороженный мотыль. Ну и коретра с циклопом живые в ход идут, когда на Птичку выбираюсь. И, кстати, все-таки есть рыбки для травников, где травку берегут и лелеят :). А рыбка там - это мелочь, оживляющая картинку и довольствующаяся щепоткой сухаря раз в несколько дней. А вы завели в своем травнике немного других рыбок ;). Цихлид-то кормить, как положено, надо :). К тому же они сами органики немало добавляют. А объем, по-моему, тут не большой у вас. Все имхо, конечно :) В аквариумистике без этой имхи никак :)

Zmei комментирует...

Эх, трубочник. Кабы его в Кишиневе еще достать можно было. Появляется раз в несколько месяцев качественный и... тютю :) Мотыль есть, но есть и печальный опыт, не доверяю я мотылю.
Гриндаль пытаюсь поднять культуру после морозов. Но он слишком мелкий для апистограмм.
С имхо - согласен, но было бы больше объема - было бы лучше. Но вроде рассчитывал, правда впритык получилось :)

Я тему на вашем Ук. форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116173 поднял, может что дельное посоветуют :)