Галактическая история, продолжение

| |
В свое время опубликовал статью на своем основном блоге - Микрорасбора галактика или необычная история об аквариумной рыбке поэтому кому интересно начало этой истории там.

Продолжение этой истории прямо скажем не радостное. В общем пишу как есть, потому как настоящая жизнь состоит не только из розовых слоников. В конце лета мне посчастливилось приобрести еще 6 хвостов микрорасбор. Наткнулся случайно, у центрального входа Кишиневского "толчка". При разговоре с продавцом выяснил что рыбки "местные" поэтому и цена была вполне адекватная - 35 лей за шт. (привозные раза в два с половиной дороже).

Переезд из 80 л. в 130 литров все мои обитатели перенесли нормально, кроме галактик. Ослабев после этого стресса они заболели гексамитозом. Лечил тетровским Hexa-ex в общем аквариуме. Эффект был, но временный. Вся стайка один за другим отправилась в мир мотыля. Какое то время я даже думать не хотел об этих рыбках. Но прошло время и я решил попробовать вновь.

Сейчас запускаю на работе (дома места нет уже :) 30 л. видовой аквас специально для микрорасбор. На случай заболеваний приобрел внут. фильтр с УФ лампой ну и остальное оборудование соответственно. Осталось найти рыбок. Поэтому дал объявление на 999.md.

Пока никто не откликнулся НО - благодаря этому объявлению мне позвонили два человека с таким же желанием приобрести галактик. Так что спрос так сказать есть :) Этот блог в день подачи посетило 30 человек - рекорд! Это так же не может не радовать - аквариумисты в нашем городе все таки есть :)

Что ж, остается запастись терпением :)

3 коммент.:

geniust-34 комментирует...

конечно аквариумисты есть! как же без этого)
кстати, столкнулся я тут недавно с проблемкой покупки грунта! пока что знаю одно место в городе где можно найти хороший, на буюканах!
а вы где берёте ?

Zmei комментирует...

Сергей (коридорасы-пигмеи) не исчезай :) мой емайл для связи - shtembuleak(собакин)gmail.com

Zmei комментирует...

#geniust-34 - с грунтами у нас дефицит :) Лично я покупаю:
1) Зоомаркет на буюканах (Prodac polichromo)
2) В центре зоомагазин (брал там мелкий темный)
3) На тираспольском и у центрального входа толчка. Тут по случаю можно взять что нибудь хорошее.